Люди что такое диссы? )))
Что такое диссы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-05-24 18:03:25
дис - dissrespect - неуважение
тупой пиздёшь друг на друга=)
Поделиться32008-05-24 18:16:49
Неее брат... Диссы могут быть как наглый пиздёж, так и по фактам. Можно здоровоуронить репутацию треком таким человеком, но можно и самому облажаца)
Поделиться42008-05-24 18:28:42
нуу всмысле тупой пзидёшь
Поделиться52008-05-24 18:34:47
Если от Агро то да)
Поделиться62008-05-25 22:37:26
Короче я понял.Диссы - это рэп ниочем,не лутше ни рэп а хоп-хоп, т.к лично я считаю что рэп - это рифмы со смыском а не клоунада.Так что я делаю вывод что диссы - это гнусная разновидность хип - хопа )))
Поделиться72009-08-10 03:35:10
Осмелюсь высказать своё предположение (объединяющее несколько других описаний и моё) по этому поводу.
Дисс (от слова disrespect – неуважение) - это "современная дуэль" распространённая среди реперов. Всё началось в чёрных районах городов Америки (как в принципе и вся Хип-Хоп культура)... Поначалу реперы постоянно враждовали между собой, резали и стреляли друг в друга, почем зря!!!
И вот пошёл новый способ решения вопросов. Если один обосрал творчество другого (а это случается не редко), кинул на бабки, оскорбил и т.д., то второй "кидает перчатку" и пишит ДИСС. Всё как во времена XIX века (романтика да и только)... Только результат гораздо менее плачевен: оба дуэлянта живы и здоровы (пострадать может разве что гордость), и разумеется действительно видно кто из реперов сильней. Только в отличии от правил дуэли того времени, в наши дни можно проигнорировать дисс, но тогда есть шанс проиграть без битвы (в мастерстве такого МС начинают сомневаться и т.п.)
Иногда диссы пишутся для того, чтобы пропиарить себя. Какой малоизвестный репер откажется написать дисс на мастера МС, чтобы тот в свою очередь посвятил ему свой трек в таком же стиле. Такие хитросплетения нередки в наше время. И даже мастера Хип-Хопа не гнушаться делать такие дела.
В наше время диссы особенно распространены на соревнованиях (Battle)...
Часто диссы идут парами, то есть - "дисс - ответный дисс", или цепочками диссов, называемыми бифами (от англ. beef - говядина, мясо).